воскресенье, 10 февраля 2013 г.

стихи про зло,плохое,наркоманию

27 декабря 2012 , раздел « »

Две трети века отделяют нас от того года, когда трагически погиб поэт Дмитрий Кедрин (1907 1945), оставшийся к своим 38 годам автором единственной, к тому же скромной по объему книги «Свидетели». Очень многим куда более удачливым коллегам хватило одного-двух десятилетий после кончины, чтобы попасть в разряд полузабытых и малочитаемых. А известность Кедрина только нарастала, хотя и с разной скоростью…

Материал из журнала

27 декабря 2012 , раздел « »

Такими словами на Украине порой называют какие-либо в высшей степени бредовые, иррациональные и одновременно комичные, а то и трагикомичные события или явления. Кстати, само слово «дрот» пришло из немецкого языка ещё в те времена, когда русский язык состоял из наречий – великоросского, малоросского и белорусского. Оно означает проволока… К чему такой экскурс в глубины лингвистики? А к тому, что после множества скандалов, взаимных обвинений в фальсификациях, после пикетов-мордобоев-судов, взываний и даже взвываний к «международной общественности», раздававшихся в ответ гневных окриков, можно сказать, что выборы в украинский парламент, именуемый Верховной Радой, состоялись. Однако более этому законодательному органу подходит название «цирк на дроте»…

Материал из журнала

27 декабря 2012 , раздел « »

Безнравственно желать изменить прошлое, но именно этим занята сейчас в России либеральная образованщина… Либеральное лобби, осознанно отказавшееся от будущего, упрямо фальсифицирует историю СССР и экономическую систему социализма с одной стороны, а с другой всеми силами пытается оживить гнилой думский либерализм, перекроить историю на власовско-либеральный лад, что крайне неэтично по отношению к будущему, которое никогда не сможет органически слиться со сфабрикованным настоящим и обезображенным прошлым. Народ натравливают на прошлое, как на врага, чтобы он забыл о будущем…

Материал из журнала

27 декабря 2012 , раздел « »

К концу 2012 года СМИ наперебой принялись обсуждать конец света, который по расчётам древнего календаря майя, якобы должен был наступить в декабре этого года. А между тем на предпоследний декабрьский день падает важная знаменательная дата: девяносто лет тому назад, 30 декабря 1922 года, было провозглашено создание принципиально новой государственной формации Союза Советских Социалистических Республик. Большинство граждан нынешних постсоветских государств родом из СССР, люди до сих пор помнят всё, что «оттуда» – и хорошее, и плохое. И, похоже, с годами эта память не слабеет, а только крепнет…

Материал из журнала

27 декабря 2012 , раздел « »

Кончина Василия Белова – это огромная потеря и скорбь. Он был и остался в нашей литературе. Значение его творчества будет со временем только возрастать… Никакие премии – «Букеры», «Нобели» – ничто не заменит народной любви к нему! Живучесть книги не в том, что пишут о ней разные критики или какие премии за нее дают, а в том, что кто-то, прочитав, говорит другому: «Неужели ты не читал? Прочти, это о нас»… Как писатель он завершил большой почин в русской литературе, идущий от XIX века, от Державина и Пушкина, Лескова и Гончарова, Шолохова, Бунина и Шмелева. Наша литература говорит о величии человека на земле. Что бы там ни болтали «умники», есть великий двигатель русской и мировой истории – это человек-труженик, человек-кормилец. Главный удар наших врагов всегда наносился по человеку на земле, по крестьянству. Сегодня это самое униженное сословие. Вот Василий Иванович и был его защитником и ратоборцем…

Материал из журнала

27 декабря 2012 , раздел « »

— — — — — — — — — — — — — — —

Сегодня Вторник, 5 февраля

издание Фонда «Русское единство»

Сетевой литературный журнал

Комментариев нет:

Отправить комментарий